Си Цзиньпин призывает страны объединиться в решении проблем искусственного интеллекта

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в среду, что потенциальные риски, связанные с искусственным интеллектом, — это вызовы, с которыми страны должны справляться сообща. Эти замечания были сделаны на фоне жесткого контроля Китая над свободой слова в интернете.

В то же время Китай также максимально использовал экономические выгоды интернета и пропагандистский вклад социальных сетей для реализации программы правящей Коммунистической партии.

Предварительно записанная речь Си Цзиньпина транслировалась на открытии саммита Всемирной интернет-конференции в восточном городе Учжэнь.

Он призвал к общей безопасности в киберпространстве вместо конфронтации. Он заявил, что Китай будет работать с другими странами, чтобы решить риски, созданные развитием ИИ, и выразил свое возражение против «гегемонии в киберпространстве».

Китай готов «содействовать безопасному развитию ИИ» путем реализации Глобальной инициативы управления ИИ — предложения, выдвинутого китайским правительством в прошлом месяце и призывающего к открытой и справедливой среде для развития ИИ.

Ли Шулэй, директор отдела пропаганды Коммунистической партии, вторил замечаниям Си на конференции, заявив, что Китай будет работать с другими странами, чтобы «улучшить безопасность, надежность, управляемость и справедливость технологии искусственного интеллекта».

Конференция была впервые организована в 2014 году китайским правительством в качестве ежегодного мероприятия для обсуждения развития интернета. Китай блокирует большинство зарубежных новостных и социальных медиа-сайтов, но разрешает их работу в районе Учжэня на время проведения конференции.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *