Deloitte: ИИ быстро разрушит экономику Австралии

Примерно четверть австралийской экономики сильно и быстро пострадает от разрушающего воздействия генеративного искусственного интеллекта (GAI), как подчеркивается в отчете ведущих экономистов.

Финансы, информационно-коммуникационные технологии и средства массовой информации, профессиональные услуги, образование и оптовая торговля — согласно исследованию Deloitte Access Economics и Deloitte AI Institute, оказались в зоне «большого взрыва», вызванного появлением новых технологий.

На эти пять отраслей приходится почти 600 миллиардов долларов австралийской экономики, или около 26 процентов.

Ожидается, что они столкнутся с быстрой и обширной трансформацией, отчасти потому, что это отрасли, в которых хотят работать большинство молодых людей, которые уже приняли эту технологию.

В отчете, в котором также были проанализированы мнения 2550 человек, было обнаружено, что 58 процентов студентов уже используют GAI.

Это делает их почти в два раза более склонными к использованию его в качестве сотрудников.

Ведущий технологический партнер Deloitte Access Economics Джон О’Махони сказал, что компаниям необходимо подготовиться к новому поколению «технически подкованных молодых людей», пользователей GAI, которые уже интегрировали технологию в свою жизнь.

«Они, несомненно, изменят способ выполнения работы и проверят, как новые технологии могут трансформировать бизнес изнутри», — сказал г-н О’Махони.

Исследование также показало, что 32 процента сотрудников использовали эту технологию для работы, и в двух третях этих случаев их руководитель не знал об этом.

Международные исследования указывают на то, что австралийские компании отстают в внедрении GAI, а исследование Deloitte также выявило вялый темп внедрения.

Только около 9,5% крупных австралийских предприятий и только 1,4% фирм всех размеров официально внедрили ИИ в свою деятельность.

Генеративный ИИ использует машинное обучение для создания нового и оригинального контента из массивных наборов данных, а выпуск в прошлом году генераторов текста, таких как ChatGPT, захватил воображение общественности.

Ожидается, что этот инструмент поможет повысить производительность, поглотив повторяющиеся ручные задачи и повысив эффективность работы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *