ChatGPT и ScholarAI: исследования в области кардиоторакальной хирургии с помощью искусственного интеллекта без галлюцинаций

Новый плагин для ChatGPT под названием ScholarAI позволяет осуществлять поиск научной литературы по различным темам без галлюцинаций (упоминания вымышленных статей).

В области исследований кардиоторакальной хирургии намечается трансформация, подпитываемая динамичным синергизмом искусственного интеллекта (ИИ) и обработки естественного языка (NLP). Передовые позиции в этой смене парадигмы занимает ChatGPT — новый инструмент, вышедший на первый план. Несмотря на существующие препятствия и ограничения, потенциальные выгоды от интеграции ChatGPT в исследования кардиоторакальной хирургии многообещающи.

Используя мощную языковую модель, обученную на различных источниках данных, таких как научная литература и медицинские учебники, ChatGPT задействует возможности машинного обучения. Его сила заключается в способности анализировать и понимать огромные объемы данных, давая значимые идеи, которые могут революционизировать исследования и практику кардиоторакальной хирургии. Хотя ChatGPT в основном использовался для генерации текста и других задач обработки естественного языка, таких как перевод, интерес к его потенциальному применению в здравоохранении растет.

Тем не менее, галлюцинации (упоминание вымышленных работ) являются распространенным явлением в ответах ChatGPT. По этой причине исследователи также опробовали плагин ScholarAI, который дает лучшие результаты, чем сам ChatGPT. Плагин был разработан командой из Университета Дьюка. Это решение предоставляет реальные статьи из авторитетных журналов.

ScholarAI Premium также может извлекать таблицы и рисунки из статей и включать их в любые запросы о содержании статьи. Это решение все еще находится в бета-версии, результаты могут варьироваться от статьи к статье. А возможность ответов на вопросы о статье позволяет искать в PDF наилучшие фрагменты статьи для ответа на заданный вопрос.

Теперь на исследователей и опытных клиницистов ложится обязанность прокладывать новые курсы, изобретательно используя этот технологический шедевр для усиления результатов лечения пациентов. Организовывая совместные усилия и задействуя внутренние возможности ИИ и обработки естественного языка, область кардиоторакальной хирургии готова к замечательному прогрессу, сулящему более светлое будущее для пациентов по всему миру.

Статья опубликована в журнале Interdisciplinary CardioVascular and Thoracic Surgery.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *